Голоса

Алёнка Майская
- Хочешь, я сгорю в твоих руках,
А потом из пламени воскресну?
- Нет, не нужен мне страстей накал.
Ненависть гораздо интересней.
- Хочешь, я приду в туманных снах,
Буду целовать твои глаза?
- Нет, мои кошмары втянут нас
В бездну. Так сказали голоса.
- Может, хочешь песен до зари,
Сразу после выпитых до дна?..
- Нет. Потом опять себя корить.
И слова тех песен вспоминать...
- Я тебя от боли сберегу.
Растворюсь, как сахар, если надо.
- Нет, я жить без боли не могу.
Без ошибок, промахов, накладок.
- Кто мы друг для друга? Миражи?
Или воплощение желаний?
- Нет, желанья воплощает джинн.
Я же - не всесилен. Я на грани.
Я безумен, болен и устал.
Сломлен, обезличен, обесцвечен.
- И душа твоя совсем пуста?
Думала, тебе со мною легче...
- Ты во мне ошиблась, я гордец.
А душа моя как тронный зал...
- Если нет любви, зачем ты здесь?
- Чтобы прекратились голоса...

Соавтор: Воробьев Олег.