Креститель Всея Руси

Виктор Ковязин
Он был рожден в постыдном блуде,
И ненавидел он людей,
И презирали его люди –
То ль русич, то ли иудей.
(Малуша, мать – хазарка, что ли…)
От рожденья хромоног,
Он никак на княжью долю
И рассчитывать не мог.

Но душа кипела желчью
До превратностей судьбы. –
Княжество в жестоких сечах
Кровью и огнем добыл.

Кто может брата быть родней? -
Забыв про родственные узы,
Он  братьев резал, как свиней, -
Ведь совесть князю – не в обузу.
Людишек убивать легко,
Коль Власть поставлена на кон.

Урод моральный и злодей,
Насильник и прелюбодей,
Братоубийца он. Зато
Теперь он на Руси – святой.

Кто он? – Да хоть кого спроси –
Креститель он Всея Руси…