И вот, как тайны мирозданья...

Танзиля Малышева
И вот, как тайны мирозданья,
из полутьмы, из глубины
в моем встревоженном сознанье
забытые всплывают сны.

И возникают ясно лица
залитых щедрым солнцем дней,
знакомых звуков вереница,
теснясь, крадется в сердце мне.

И я в плену тех теплых звуков,
в кругу всё тех же милых лиц,
и улетает боль разлуки
на легких крыльях белых птиц...

Ах, если б все начать сначала,
разжечь сгоревшее дотла,
и бросить якорь у причала,
что я достигнуть не смогла...

Едва ли тайны мирозданья
мучительно взволнуют кровь.
Но дней минувших ожиданья...
Но затаенная любовь...