Ветер

Василиса Притчина
Ветер. Ветер рвет и мечет
И во сне, и наяву.
Что ты хочешь в этот вечер -
Ветер, дующий во тьму?

Что мне делать с этой болью,
Что опять горит во мне...
Посыпай мне раны солью
Это лучше, чем в огне.

И, сдувая пламя дальше,
Отбываешь ты ко сну.
Чтоб вернуться завтра снова
Унести весь мир во тьму.

Напоследок, завывая,
Шепчешь мне на ухо ты:
"Надо, чрез себя переступая
Отрекаться от мечты."

Забываю возраженья
Ведь огонь от слез погас,
И в каплях отражении
Другая девушка сейчас.