Изменчивый, прекрасный мир...

Танзиля Малышева
Изменчивый, прекрасный мир!..
Вчера носилась вьюга злая,
а нынче – голубой эфир
и солнце без конца и края.

Любви опять взошел цветок,
быть может, изменив свой облик,
удачи вспыхнул огонек,
и новых дней забрезжил проблеск.

И все ж порой судьба глуха,
падений гнет ломает крылья...
Настанет миг, когда тоска
разбудит дремлющие силы!

Пожалуй, жизнь так далека
от волшебства и небылицы,
но и не так она плоха,
что бы о ней ни говорили!..