А, ветром сорванный, листок...

Танзиля Малышева
А, ветром сорванный, листок
летит, кружась... и мокнет в луже...
Осенней грусти холодок
мне змейкой проникает в душу.

Еще недавно сад звенел
веселым пеньем птичьих стаек,
но вдруг притих и опустел,
лишь кленов слышится шептанье.

И неба голубой наряд
разорван, тучами плененный...
Я вижу твой весенний взгляд
меж веток полуобнаженных!..