Я умираю понемногу...

Евгения Лопес
       *     *     *
Я умираю понемногу –
По слогу, рифме, по строфе.
Ведет, ведет меня дорога
На площадь аутодафе.
Уже не вымолить прощенья,
Уже бессмысленна борьба.
И неизбежно отлученье,
И инквизитор мой – судьба,
Которой чуждо снисхожденье…
И в наказанье за грехи
Как кровь, иссякнет вдохновенье.
Как жизнь, закончатся стихи.