Начало конца

Абрамин
«Самое страшное, это когда
человек уже принадлежит
не себе, а своему распаду».
(Фаина Раневская)
------------------------------ 

Неужто стране не жалко
Сыновних обкраденных лет,
Прошедших ни шатко ни валко,
Оставивших путаный след!

Сгоревших в сплошной тревоге,
Как несколько ватт фонаря.
Медведь косолапый в берлоге
Счастливее, нежели я.

Моей бы родине кроткой
Смутиться у Божиих Врат
За гениев, изгнанных плёткой
Без прав на свободный возврат...

Стою на глухом просёлке,
Стою – и не знаю, как быть.
Увы, в ниспадающей чёлке
Не та уже звонкая прыть.

Придётся взять да напиться
И впасть головой в забытьё,
А утречком опохмелиться,
Исторгнув привычное «ё...».

Уйдут хандра и напасти –
Зелёным чертям вопреки,
Покажется «настьем» ненастье –
Не вешайте нос, дураки!