Нимфа

Маргарита Ковалева
Я ветер глотаю губами, как мед
И волосы, что на ветру разметались, откину назад.
Глаза открываю шире, он ждет,
Но я ухожу и я знаю, что он будет рад.

За самой далекой долиной, за краем краев,
Я буду глаза открывать под птичий крик.
Познавшая силу и память губительных слов,
Ловлю на губах соков ягодных блик.

Так дико смотрю на тебя из-за частых кустов.
В руке моей нож, но зла не желаю, ничуть,
Пропахшая водами рек и гарью костров,
Я в каждом легко ощущаю правдивую суть.

Иди же ко мне, мой нечаянный ласковый гость,
Тебя напою я водой, я знаю родник.
Мое предсказание, как обещала, сбылось -
Я много читала старинных, истрепанных книг.

Гроза не пугает тебя пусть, от молний спасет
Убогий, но все же надежный ночлег.
Надеюсь, что гость по утру от меня не уйдет,
Единственный в мире лесов для меня человек.

Пусть варварство жестов тебя ничуть не страшит,
Я ветер глотаю, свободы и правды лик.
Пускай светлый мир мой тебя защитит,
Мы выучим вместе звериный и птичий язык.

Но только если однажды меня будешь звать,
В страну, где монеты дороже слезы -
Прости, но мне нужно будет сбежать,
Глотая губами капли соленой росы.