Нагини

Никита Брагин
Ты развернулась, разъяренная,
огни-зрачки в меня нацелив,
и ужас леденящий вздыбила
порывистей ночной метели,
и грезятся душе влюбленного
сполохи звездного огня,
летящие навстречу гибели,
свой свет во мраке хороня.

И вдруг, с какой-то чудной нежностью
прильнула и затрепетала,
и обвилась, и к сердцу прянула
волнами жидкого металла...
Любовь и мука невозможности
наполнили слезами взгляд,
и ароматы сладко-пряные
сопровождали жгучий яд.

Улыбка смерти костью черепа,
слеза любви росой цветочной,
и розовая нежность лотоса,
и закипающий источник...
Черней эбенового дерева
твой поцелуй и темнота,
а над остывшим пеплом ужаса
в далеких звездах высота...


Иллюстрация - Нагини. Деталь барельефа "Нисхождение Ганги". Махабалипурам, Индия. Фото автора.


Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк. № 1, 2014.