Сущая мелочь

Александра Сергеевна Голубева
Знаешь, мне хочется просто клубком свернуться.
Слезы в подушку. Ладонь твою на макушке.
Чая, печеньку. С вареньем вишневым блюдце.
Сущая мелочь. Поможет мне не свихнуться.

Сущая мелочь - обнять в апогей истерик.
Сильные руки, спокойствие и надежность.
Даже реке нужен стойкий высокий берег.
Просто будь рядом. Наверное же, не сложно.

Точно - не сложно. Мы с кем-то все время рядом.
В траспорте, доме и в петлях безумных улиц.
Слыша дыханье, понять, как немного надо:
Пчелку родную в кирпичный (бетонный?) улей.

...Кофе. Рассвет. Грохот первых пустых трамваев.
Не дождалась. Что тут скажешь? Увы. Бывает.

написано 6 августа 2012 года