Созвездие Волка

Полина Какичева
Рассвет, опьяневший и вечный,
Стучался в закрытую дверь.
По небу носился извечный
Незагнанный дикий зверь.

Он гнался! Луна бежала,
Вся белая, словно снег.
И утром лишь замедляла
Свой странный, летящий бег.

Вот, Волк.( А луна всё выше.
Во льду замерзает тень.)
И ночью весь юг услышит,
Как он задирает день.