Слово пессимисту - живи без меня...

Всеволод Самсонов
По рисунку Пейо Русев Пеев 15 лет.
Моя страна - ад.   1991г.
Гуашь.
Болгария.



За городом сносят леса на дрова,
Составы  идут, по горам колеся,
И в речке,  где раньше ловилась рыбешка,
Что выловишь ты, не ест даже кошка,
Дерутся в деревне дети, подростки,
Земли их лишила  родная страна.
Зло прорастает в детской головке
Это земля не Моя -  не Твоя!
Приедет с района «Толстый Карась»
И земли, дороги, оттяпает всласть,
Заборы построит, «Плазу» до неба!
А мне что тут делать? Где мой лоскут неба?
Где нивы, ромашки, сады у реки,
где росы прохладны, где звуки струны,
где свадьбы с гармошкой, где пляс до утра?
Все это ведь было, да было друзья!
Не буду смотреть, как гибнет страна
Уеду на Запад , живи без меня!