Странный разговор о счастье. Он, Она и Судьба

Владимир Холод
,А давай поделим счастье
На твоё и на моё.
Чтоб минули дни ненастья,
Беды впали в забытьё.

Может в счастье одиноком
Мы найдём усладу дней?
Ведь ходить по льду. Да тонком!
Одному всегда верней.

Нет .Не нужно – ты сказала.
Лучше мы объединим.
Моё счастье, вдруг, устало -
Я воспользуюсь твоим.

Может заплутает, грешно.
Я останусь вот одна.
А твоё ведь неизбежно
Всё заменит мне сполна.

Разговор такой, гуманный,
Молча слушала Судьба.
Улыбнулась только странно.
Что за слов здесь молотьба?

Ох, не делится на части
То, что две души нашли.
Одинаковое счастье!
Вы к нему, конечно, шли.

Счастье двух сердец прекрасно!
А сердца не разделить.
И не спорьте так напрасно.
Нужно бережно хранить.

В одиночку счастье зыбко.
Вот и ищут все любовь.
С ней малейшая ошибка –
Жизни нить теряешь вновь.

У любви , бесспорно, счастье.
Никогда с ней не шути!
Раз нашли – уйдут ненастья,
Беды с вашего пути.

Не скажу, что был напрасен
Этот странный разговор.
Если любишь – мир прекрасен!
Там и счастье до сих пор.