Омут света и радости

Ольжана Захарова
Напои меня допьяна
Сладким соком берёз,
Моя светлая родина -
Омут грусти и слёз.

Нынче снова невесело
На родной стороне;
Паутину развесила
Осень в жухлой стерне.
 
Поизрезаны косами
Травы в росных лугах
И дождями да грозами
Поисхлёстаны в прах.

Здесь одно есть спасение -
Траур сирых кладбищ.
Здесь туманы осенние -
Словно дым пепелищ.

Ты моя синеокая
Неизбывная боль -
Такова твоя горькая
Вековая юдоль.

Для того ль Богом создана,
Моя светлая Русь?..
С неба сыплется звёздами
Твоя вечная грусть.

Но в минуту усталости -
Ты мой Спас-на-Крови,
Омут света и радости,
Омут чистой любви.