песня

Марат Шафиев
Из многих выступивших в путь,
на перевале – половина,
а дальше – новая долина,
и ветрам встречным снова дуть.

Измученный отряд встаёт,
к сверкающим вдали отрогам,
бойцов теряя по дороге,
упрямо движется вперёд.

Когда последний наш герой
опять достигнет совершенства,
на пике своего блаженства
он взглядом встретится… с горой.

Когда мы сможем отдохнуть,
недостижимая победа?..
Благословите эти беды
и этот бесконечный путь.

Пусть цель находит нас сама,
бродя побитою собакой
за ускользнувшею атакой
и от тоски сходя с ума.

Когда я тоже упаду,
свинцовые прикрою вежды,
быть может, уголёк надежды
поднимет мальчик по утру.

Из многих выступивших в путь,
на перевале – половина,
а дальше – новая долина,
нет времени передохнуть.