Танцует Лето

Ирина Майская 67
Из эл.книги "Синие сумерки"


Танцует Лето, радужное Лето!
В загар зелёный без стыда одето,
Гоняет в синем небе облака…
Швыряет солнца золотые блики
На бархат моря, кипарисов пики,
И ловит чаек белокрылых крики,
И тёплым ветром мчит издалека...

Танцует Лето, радужное Лето!
Купаясь в красках и потоках света,
Лучами озаряя небосвод...
Накатывает на песок волнами,
И брызгами, как будто жемчугами,
Кокетливо заигрывает с нами,
И парусом бежит за горизонт...

Танцует Лето, радужное Лето!
Подмигивая зорями рассвета,
Алмазы рос  так на траве горят!..
Чарует спелых ягод ароматом
И, опьяняя запахом крылатым,
В жару тенистым соблазняет садом,
Где на беседке зреет виноград...

Танцует Лето, радужное Лето!
И кружится зелёная планета,
Бросаясь фейерверками цветов...
Щебечет голосами дивных пташек,
В венке из трав и солнечных ромашек
Букетом васильков нам с поля машет,
Поёт прохладным звоном родников...

Танцует Лето, радужное Лето!
Гуляет от заката до рассвета
Сводя с ума феерией ночной...
Ах, Лето-Лето, ты - души отрада!..
Не уходи, пожалуйста, не надо!..
Под ливнями шального звездопада
Останься навсегда, навек со мной!