пятьсот тринадцать

Филипп Баграмов
Мой путь - по лезвию ножа,
Мой путь - по краешку над бездной.
И вновь отшельника стезя
Ведет меня тропой  безвестной..

Сквозь боль и муки я пройду
Пятьсот двенадцать кругов ада.
Зачем? Не знаю. Почему?
Не ведаю. Но просто надо.

Искал ответ, - нашел вопрос,
И новым задался вопросом.
Венец терновый - кровосос,
С марихуаной папироса.

И вновь - бессчетные года.
И снова - лезвием по венам.
Вокруг я слышу голоса-
То бред, то ложь попеременно.

Ну вот и все, - конец пути.
Раз так, то где моя награда?
Лишь лентой вьется впереди
Пятьсот тринадцатый круг Ада....