Светловодску посвящается

Ольга Квиташ
Тенистой тополиною аллеей
Кружится пух, сплетаясь в белый дым.
Мой Светловодск, с тобой душе светлее,
Как с человеком близким и родным.

К лицу тебе каскад высотных зданий,
Одноэтажек тихих милый шарм.
Струится шёлк зелёных одеяний.
И чудный Днепр повязан, будто шарф.

Поднялся ты на приднепровских кручах,
Славуты нрав бунтарский укротив.
Живут в тебе казачий дух могучий,
Народных песен благостный мотив.

В огнях КремГЭС ты утопаешь ночью,
Их отблеск видел сын твой, космонавт.
Край металлургов, хлеборобов, зодчих,
И добрыми людьми ты так богат!

Звучит их шёпот в дуновеньях ветра,
Чтоб здравствовал наш город светлых вод.
В сиянье красок солнечного спектра -
Жемчужина - любимый Светловодск!



  КремГЭС - Кременчугская ГЭС, находится в г.Светловодске.

  Космонавт - Ю.И.Маленченко.