Память детства. Земная кровь

Кованов Александр Николаевич
                Читайте сборник
                «Память детства. Рассказики».

    Жа-а-а-ра.... Тащимся домой с Крутояра... С речки, то есть... Слышу прабабушкин крик:
- Са-а-а-а-а-нька! А, Санька! Идёшь ли?!
- Иду... Иду...
- Где тебя носило? Воду в баню таскать надо... Суббота, ить...
-Да, знаю, блин...
- Я тебе сейчас таких «блинов» напеку! «пОрскнул» до колодезя!!!

    Беру два «конских» ведра (это те, которые по двенадцать литров), и до колодца... Иду, бурчу себе под нос...
    Ведро колодезное – «кувырк»! Ворот – «вжик-вжик-вжик»! Цепь – «дрынь, дзынь-дин»!
«Хлюп!!!»

    Только ведро собрался выворачивать, за спиной прабабушкин голос:
- Что ж, ты, негодник, бурчишь? Ты же кровь земную черпаешь, Богом данную...
А, ну-ка, на каждый поворот: «Господи... Иисусе... Христе... Сыне... Божий... Помилуй мя... Грешнаго..."
    Вот, и набрал ведро водицы целебной, а не похабной...
    Она и в бане хороша будет, и на столе...
    Трудись с молитвой, неслух...........................
(8 августа 2012 г. 16.21.)