Кот Василий

Ирина Зуенкова
Мне сегодня необычно грустно,
Не пришёл с прогулки чёрный кот.
И,  хоть мама накормила вкусно,
Я с тоской смотрю на огород.

Кот любил лежать в морковной грядке,
Да играть с зелёною ботвой.
Может быть, животик  не в порядке?
Поперхнулся, может, он халвой?

Я скормил ему почти всю пачку,
Правда есть он очень не хотел.
А потом малиновую  жвачку,
А потом  я громко песни пел!

Только кот не слушал, почему-то,
И пытался выскочить в окно.
Как же так? Ведь было очень круто!
Друг сказал, что круче, чем в кино!

Ну, а мама головой качнула,
И сказала: «Так нельзя с котом!»
Под кровать тихонько заглянула:
- Ах, так вот где он устроил дом!