Да брось, старик, мозги не пудри...

Евгений Львов
Решившись, наконец, в миг роковой,
чтоб не жалеть потом весь век свой,
я бросился в любовь, как в смертный бой.
И обратил Амура в бегство.

***
Твоя любовь или твои проклятья-
мне выбирать. Пока что нем, как рыба...
Вот чёрт, не знаю даже, что сказать, я...
Не торопи, так сразу и не выбрать...

***
Икона, гений красоты, фантом,
навеки украшенье пьедестала...
Но счастье Анны Керн ещё и в том,
что писем Пушкина она не знала.

***
Чтоб дом был полон счастья и покоя,
не поленюсь я повторить опять,
ты постарайся тоже не понять
того, что я по глупости не понял.

Из цикла "Ковыряния в чужих стихах"

Да брось, старик, мозги не пудри,
не рви рубаху на груди...
Ну ладно, ты здесь самый мудрый,
благословил-и в гроб сходи.