Подсобный огород

Анатолий Иванович Загрядский
(по- русски)
Распахал лужок народ -
Получился огород.
Разделили всем по грядке,
Вдоль по речке, по порядку.

Посадили там картошку,
В каждой сотке по лукошку.
Вдоль межи полоску хрена,
Чтобы вырос по колено.

Приходили поливали
И от зайцев охраняли
И от хитрых кабанов,
Полосатых барсуков.

Чтоб бомжи не приходили,
Огород не разорили.
И соседи невзначай
Не украли урожай.

Быстро осень наступила
И народу подфартило.
Свой богатый урожай
До дождя лишь убирай.

Так давно из года в год
На Руси народ живёт:
Пашет, сеет, убирает
И за Зиму всё съедает.