Анна

Андрей Панченков
В шесть утра, в сетях из ткани
Начинается день Ани.
С добрым утром,
С новой пыткой.
Макияж вместе с улыбкой
Надевает, словно маску,
Девочка, что верит в сказки.

День за днем звонки, ответы,
Нераскрытые конверты.
«Как дела, Ань?»
«Все нормально».
Но не видно глаз печальных,
Льдинками застывших слез.
Аня хочет оказаться
В виртуальном мире грез.

Снова вечер, снова Анна
Топит скорбь на дне стакана.
Все так сложно, все так странно,
Все движения как во сне.
Так грустна, пьяна, устала
Пригубляет из бокала.
Анна знает что искала –
Счастья не найти на дне.