Маленькая поэма о коверкоте

Анна Мостовая
Раз пальто из коверкота
На ходу напялил кто-то
И заметил: коверкот
Холоднее, чем мой кот.
В зимней шубе из кота
Есть уют и теплота.

Но раздался голос свыше:
На кота найдутся мыши.
Этот кот, или не тот –
Не коверкай коверкот.
Кто-то крикнул: ай-яй-яй!
Где же тот кот? Догоняй!

Кот помчался по аллее
И увидел, что белеет
Груша в сквере,
Вся в цвету.
И над ней дымок сереет –
Мясо жарят на мосту.

Кот подумал: елки- палки!
Это, чай, тебе не галки!
Как хочу я шашлыка
И, пожалуй, балыка.

И решился: подойду.
Я по груше, как по льду,
Подползу тихонько к ним.
Коверкот ведь как деним.

Закрывает плотно уши
Капюшон из коверкота.
Еле слышный шелест груши
В нем едва ль расслышит кто-то.

Так и сделал: твердой лапой
Шашлыка кусок захапал
И пополз тихонько вниз.
Ветки груши, как карниз.

Тут его как раз заметил
Этот кто-то, кто пальто
Коверкотовое метил
Проносить еще лет сто.

Стой! – Он крикнул. – Ты куда!
Ну-ка, ну-ка признавайся:
Для чего по груше райской
Лазишь ты туда-сюда?

Кот замялся, замяукал,
Поцарапал коверкот.
Прорычал: какая сука
С коверкотом польты шьет?

Я бы лучше из кашмира
Для тебя бы сшил пиджак.
В кашимире, как в Овире
Личный паспорт не пустяк.

Как сказал, так сразу сделал.
Кто-то носит кашемир.
Он намного ближе к телу,
И к тому же, миру мир.

От полночного кошмара
Кот очнулся: Мириам
То же имя, что и Мара.
Для чего же фимиам?

Нет, уж лучше пусть поносит...
Что же делать, выбрать как?
Коверкот есть-пить не просит,
В нем хоть в гости, хоть в кабак.