Взметнулась ввысь душа

Ольга Поликевич
Взметнулась ввысь душа,
Земля ей надоела,
Летает не спеша,
С ветром играет смело.
      
Мечтается ей вновь
О счастье, о свободе
И грезится любовь
В бескрайнем небосводе.
      
Ей скоро вниз лететь,
Назад к земным проблемам
И с ангелами бы спеть
К приятным переменам.
      
Разум-предатель спит,
Покоем наслаждаясь,
Словно малыш, сопит,
Сил новых набираясь.
      
Душа же в облаках,
Мечтая, затерялась.
Исчез весь её страх,
Когда к земле примчалась.
 (25.07.2012 г.)