Ода Петру Антропову

Инна Дорошкевич
Мне было очень одиноко –
Пока не встретила я Вас.
В поэзии Вы – будто око.
Здесь Вы, как будто, – глаз-алмаз
Легко читаете Вы Души
Ошибки видите насквозь.
Я – поэтесса и не трушу
Забить в свой стих не ржавый гвоздь.
Я полюбила Вас – по праву.
Я полюбила – не взаймы.
Мне говорите Вы лишь – правду.
И сблизились, – по правде – мы.
О, Пётр, Вы же мой учитель!
Вы мне, как зеркало Души.
В моей поэзии – спаситель.
И луч – в лирической глуши.

08.08.2012.