Я уж не тот

Григорий Натман
Я уж не тот, кто чувствами пылая
В горниле страсти отливал строку
Хоть молод я – ночами не летаю
И так писать, как раньше, не могу.

Бессмысленно стихами молодиться,
Обманывать себя и остальных –
Лишь вызову сочувствие на лицах
Читающих мой пубертатный стих.

Так что с того, что мне не девятнадцать? –
Жалеть о том бессмысленней стихов,
Ведь жизнь и есть возможность изменяться,
А смерть всего лишь… впрочем, хватит слов.