Свобода

Денис Шаталов
Свобода, что это такое?
Она имеет два лица.
Как мать кукушка улетает,
Оставив сиротой птенца.
В неволе зек по ней скучает,
И дни считает до звонка.
А в небе голуби летают,
Для них свобода "взмах крыла"
Все говорят, что деньги правят
И у всего своя цена.
Любовь цинизму уступает.
А вера в Бога в быль ушла.
Свобода слова процветает,
Вот только не для всех она.
Пенсионеры голодают,
Но честно платят Ж.К.Х.
В России люди выживают,
Россия щедрая душа.
Нули с бюджета исчезают,
Коррупция свое взяла.
Потреотизм не погибает,
Свободны только господа!

Свобода, что это такое?
Она имеет два лица.
Одно на истину похоже,
Второе ложью названо...