Чья-то память...

Наталья Капустина Кириллина
Снова в плен попадаю я,
Руки связаны за спиной,
И ведут на расстрел меня
Обгоревшей травой степной.
Я стою на холме крутом,
И в рассветное небо смотрю,
И своим пересохшим ртом,
С дымом капли дождя ловлю
           Память, память - ну что с тобой?
           Дым пожарищ, снарядов вой.
           Чья-то память во мне живёт,
           И ночами спать не даёт.
Автоматный свинцовый дождь...
Я качусь по горелой траве,
И бьёт тело знобкая дрожь,
И опять я кричу во сне...
Повторяется сон - рефрен,
Словно хочет мне что сказать.
Не была я на той войне...
Но ведут на расстрел опять...
            Память, память - ну что с тобой?
            Дым пожарищ, снарядов вой.
            Чья-то память во мне живёт,
            И ночами спать не даёт.


             Этот сон мне снился много раз....