Без тебя

Юлия Мещерина
На часах, так странно, 13:34-
Последние цифры твоего телефона.
Тебя как всегда нет дома,
А я одна в пустой душной квартире.

Все слова водой бегут по камням,
Пенятся, бурлят, бьются о пороги.
И отныне разные у нас дороги -
Не веду отсчёт ни часам ни дням.

Малодушная! И, наверно, это правда.
Потому что больше никому не верю.
Просыпаюсь за двенадцать в мокрой постели.
Сырые простыни не от утех, от слёз градом.

И день проходит кое-как,в сомненьи...
В улыбках друзей, как в невесомости
А вечером за руль -  дань скорости.
И в трубку подруге на вздохе последнем...

Я заеду? Жди в двадцать два ноль ноль.
Говорить  "всё отлично", попросту врать.
И на фото твоё не смотреть -отвыкать.
Не пересаливать пищу - выбросить соль.

Лето кончается, и наивный дым надежды уплыл.
В этой жизни, поняла, нет безисходности.
Как для  души нет  срока годности
Ты был так нужен. очень. Понимаешь,был.