Вспомнила...

Людмила Дзвонок
Я помню деда-бабы дом,
И наш известный чернозём,
И как босая, налегке,
Полдня топталась в кизяке.

О, был тогда тот едкий запах...
Но рядом были мама, папа.
Дед массу в рамки набивал
И тут же их освобождал.

Бабулька борщ для всех варила,
Корову во дворе доила,
А позже нас звала к столу,
Сама присядет на углу...

Как быстро время то ушло,
Не езжу больше на село -
Нет больше там моих родных,
Но вспоминаю я о них них...

На Украине весь мой род
Мешал кизяк (бросало в пот).
...Да, те былые времена!
Вот вспомнила, и не до сна.
             07.08.2012

Созвучие с:http://www.stihi.ru/2012/08/05/5626

Картина из Яндекса.