Доброе имя

Маковеев
Зачем эта жизнь, родился и умер,
А между дышал,пил, ходил, развлекался,
След явный ли в жизни потомкам остался,
Иль скоро засохнет мной саженный сквер?

И будет ли память о мне с наслаждением
Под крыши, в наряде цветущем входить?
Иль люди и ангелы с Богом скорее
Меня пожелают на веки забыть?

Что доброго сделал я, имя какое
В божественном свитке Создатель вписал?
Вот, в месте "для памяти" слово "пустое",
А рядом "не копия, оригинал"

Что сделал я в жизни, трудам благодарным
Ответил каким я за дело Творца?
Живу для себя, я грехом расцветая
Не слыша советы всем людям отца.

Какое мне имя останется в вечность?
Какие дела в след за мною пойдут?
Достанет ли тысячелетия свежесть?
Иль с сгнившей листвой заболоченный пруд?

Хотел бы найти я себе одобрение
В создателя мудрого ясных глазах.
Но ставлю над этим своё ударение!
Я не хорош в этот пасмурный час.