Последний аккорд нашей пьесы

Елена Глатт
Последний аккорд нашей пьесы
И занавес пыльный упал.
Игру в жениха и невесту
Заглушит восторженный зал.

Томясь за кулисой, ты верил,
Что пьеса длиной в сотню лет,
Но кто-то другое отмерил,
 И это последний букет.

Бежала, скрывая обиду,
Неслась от тебя и к тебе.
Как в пьесе, я замуж не выйду,
Как там, подчинюсь я судьбе.

Ты в осень беспечно уходишь,
Ты ролью своей примирен,
С кулис только взгляда не сводишь,
И ждешь снова лучших времен.

А я подневольною птицей
Мечтать буду о небесах.
И пьеса, и ты будешь сниться,
И боль разразится в устах.

Последний аккорд нашей пьесы,
И я ни жива, ни мертва,
Игру в жениха и невесту,
Забудут актеры едва.