В Ботаническом саду

Инесса Касакович
         


             Я  сиреневой  аллеей
                В  Ботаническом  саду,
              Словно с юностью  моею
                Рука   об   руку    иду.

              И  сиреневые    кисти
                И  волшебный   аромат,
             Тонкий,нежный,чистый-чистый,
                Мне  о  многом   говорят.

               О   годах,  что   пролетели
                Стайкой  птиц  над   головой,
                О   сиреневых    метелях,
                Отшумевших    надо   мной...

                Разбудила,  взволновала
                Душу    буйная     сирень,
                Без  вина  хмельной я  стала
                В  этот светлый  майский  день.

                И    сиреневой    аллеей
                В  Ботаническом  саду
                Снова   с   юностью  моею
                Рука   об   руку    иду...

                01.06.2012. Минск.