Чёрная башня

Сергей Клышников
Чёрная башня стоит в тишине…
Нет щебетания птиц;
Выщерблен камень на древней стене;
Слепы провалы бойниц.

Мрачный дозорный в лесу вековом…
Тень на могучих стволах;
Листья опавшие – толстым ковром;
Мох на седых валунах…

Нет ни тропинки в лесу, ни следА,
Ни колеи от колёс…
Звери – и те не заходят сюда;
Холм диким лесом порос…

Мрачные тайны прошедших веков
Древние камни хранят;
Мощные кряжи дубовых стволов,
Как часовые, стоят.

Магией дышит сырая земля,
Лес напоён колдовством;
Время, застывшее возле нуля,
Чувствуешь всем естеством.

Веет тревогой от древних руин,
Тянет скорее уйти;
Редко решается кто-то один
В эти места забрести…

Слава дурная о башне идёт,-
Мистика – как не крути!
Из старожилов – никто не рискнёт
В башне той ночь провести.

Ты ни за что не найдёшь смельчаков:
Тщетны посулы и лесть!
ДУшу не вырвешь из страха оков,-
Что-то, и вправду, тут есть!..

02.08.2012.