Проводила милого... По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Душа России. По мотивам
                народных песен»:  http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Как же мне не гОриться,
Коли, за околицу
Проводила милого...
Ах, печаль, постылая...

         Как же слёзы мне не лить?
         Как без милого прожить
         Хоть минутку, хоть часок,
         Хоть короткий волосок?

                Он на зореньке ушёл,
                Мож, разлучницу нашёл?
                Возвернуться обещал...
                Только слову, вес-то, мал...

                Слёзы, сами-то, идут...
                Как же, милого-то, ждут?
                Я дождусь! Не согрешу!
                Всё у мамки расспрошу...
(8 августа 2012 г. 13.51.)