Нюрино

Светлана Львова Запон
вот сюда вот http://www.stihi.ru/2012/08/07/7153

Кто решил, что шито-крыто, пряча под полой обрез? Не отпета, не убита, рак не свистнул на горе.  Больно – значит, не смертельно? не по мне звенит звонок. Слишком многого хотела? или – многое дано? вот и ноет в подреберье – не вмещается душа. Поражение, победа или предпоследний шанс?
Топоры колотят гулко – строят новый эшафот? Эх, весёлая прогулка! дайте, что ли, телефон на звонок контрольный богу, успокоить, что иду… кстати, уточнить дорогу, чтоб не сбиться на ходу…
Все ответы – многоточья, все пути за окоём…

Кто там выдохнул: отсрочка!

…значит, Нюра, поживём.