Лишь игра

Игорь Батанов
Мы позже узнаем,
Как просто казалось,
Смяв одеяла, дарить
Бесконечную нежность,
Что сменяется лаем,
Словами, что могут побить,
Что не помнят про жалость,
Славя лишь неизбежность.

Яблок тех вкус оценим,
Румяных и соком налитых
Разлуки.
Столь близкой и столь же далекой,
Не верили ведь. Ну а стЕнам
Подарим прозрачность тех стекол,
С тобою разбитых,
Что ранили руки.

Дай их поцелую
Хотя б напоследок. Ведь лаской
Пока что наполнен к тебе,
Что теперь не растратить.
С опаской
Кровь с пальцев слижу я,
Готовый к борьбе
С той, с кем раньше кровать мы

Делили.
А помнишь любовь?
Ну, хотя бы, улыбки с утра?
А тепло меж телами?
Забыла?
А тысячи слов
Перед Богом и небесами?
Как-как? Лишь игра?..