От сердца к сердцу

Таня Иванова-Яковлева
От сердца к сердцу - лето стянет шов,
меня - к тебе - бродить по бездорожью,
не потому, что вместе хорошо,
а оттого, что порознь - невозможно

слабеют листья - сушит солнце их,
ладонь ладони так необходима...
пусть кругом голова - от расписных -
держу один - вне времени любимый

присваивать и брать - горячим дням,
жалеть и отдавать - ночной прохладе,
ты есть и будешь в мыслях у меня
и строчкой - в ученической тетради