Веер туч

Наталья Лешукова
Ветер сильно дул и смело
Разбросал, как веер, тучи,
Небо жалобно запело
О далёких горных кручах.

Взяв с собой прохладу ночи,
Веер туч принёс усталость.
И сомкнуть хотелось очень
Веки - спать, но оставалось

Быть недолго ветру буйным.
Веер туч закрылся скромно.
И с небес почти бесшумно
Он исчез, как не был ровно.

Он ни с кем не попрощался -
Удалился по-английски...
За черту, где занимался
Заревом рассвет так близко.