Оправдания Евы

Зеркальный Гардероб
 Мне нужно слышать запах твой и взгляд
 почувствовать спиной, и оглянуться,
 и в волны рук с разбега окунуться,
 как в первый раз - сто тысяч раз подряд.

 Врастаем в плоть, чем глубже, тем верней -
 до самой ненавидимой привычки,
 но тело - руки, губы - лишь отмычки
 для всех, не нами созданных, дверей.

 Так падаем...но вверх. И мы вдвоём
 не составляем пару половинам.
 Мы - яблоко в движении едином,
 которое и любим, и жуём.