Кукловод

Спата
У них руки тяжелого цвета.
Кто-то просто уйдёт, не смотри им в глаза.
Их образ на вид кажется серым,
Но то, что за ним - не предсказать.

Они улыбаясь пьют твою жизнь,
Говорят : "Как приятно быть рядом с тобой!"
Только в глаза ты им не смотри,
Они знают, что делать с открытой душой.

Возьмут и повесят на нити,
Зашьют твой пречистый рот,
Серые Боги, смотрители жизни,
Каждый из них кукловод.

Одинокие тени на привязи грязи,
Бессонные спящие в рамках квартир.
Ты знай, они стали такими не сразу,
Они просто не стали растить в себе мир.

Они решили, что так будет лучше,
Сидеть и молчать - спасительный жест,
За спокойствие продали души,
Оглянулись, а их уже нет.

Их всех нанизали на нити,
Зашили наивный рот,
Серые Боги, смотрители жизни,
Каждый из них кукловод.

Кукольных лиц города и миры
Слоняются в пропасти, кто их поймёт?
Блуждают лабиринтами чёрной игры
Точно не зная, где выход, где вход.

Размытые маски стирая с лица
Я стою на рассвете подъездных перил.
Похоже, что ночи не будет конца
Пока куклы играют в другие миры.

Засыпая ты видишь дорогу,
А проснёшься прибитым к кровати.
В тюрьмах зеркал мир не дрогнет,
Пока ты не скажешь: "Хватит!"

Растить в себе веру в святое,
Бороться за этот свет,
Жить бесконечной любовью...
Оглянись, нитей нет.
               Крылья...