Крик души!

Гузель Салахова
Научите меня равнодушию,
Чтобы зло, причинённое мне,
Не стало бы чьей-то отдушиной,
А сгорело б в печальном огне.

Пусть не тронут меня напасти,
Злые шутки не тронут пусть.
И если случится несчастье,
Пусть в горе главенствует грусть!

Чтобы мелкие ссоры, обиды
Я смогла бы всем сразу простить.
Да, проще жить равнодушным.
Но предательство трудно забыть!

   2001 г.

Эти строки возникли в транспортной толчее. Случайно услышала разговор 2-х подруг. Одной из них посвящается.