Мой город спит...

Гузель Салахова
Мой город спит. Вокруг тёмная ночь.
Малыши сладко спят, слышу я  их сопенье.
Мне не спится одной, хоть гоню мысли прочь,
Не хочу ничего - ни тоски, ни веселья.

Мне б сейчас отдохнуть от всего и от всех,
Хоть на миг позабыть жизни шум и тебя.
Пусть пришла к нам весна - на дворе ещё снег.
Вот и в сердце твоём ледяная броня.

Уходи ночь скорей, мне тоскливо и жутко.
В этом мире хочу я смеяться, любить!
Чародейка-зима, хороши твои шутки -
Наши судьбы сплела, только где эта нить?

Город спит мой ещё, всё так тихо вокруг.
Лишь сопят малыши в колыбельках своих.
Мне б скорей разорвать этот замкнутый круг
И любовь бы свою разделить на двоих!

Из Шекспира: "Одна судьба у наших двух сердец -
              Нет твоего - и моему - конец!"     11.03.1980