Размышления...

Гузель Салахова
Сиянье звёзд,
                мерцанье ночи.
То стук колёс,
                то звук шагов.
И я в ночи,
                мне грустно очень.
А сердце жмёт -
                не хватит слов.

Как бы судьба нас
                не пытала,
Не буду плакать!
                Не будет слёз!
Всевышнему я
                благодарна
За луч надежды,
                за сладость грёз!

Мне не нужны
                златые горы,
Мне нужен мир,
                уют, покой.
Родные были бы
                здоровы
И счастье лилось бы
                рекой.

Не проси у бога
                денег и богатства,
А проси удачи,
                здравия
                и братства!   

         Декабрь 1996