Повстречайся, вновь - моя цыганка...

Владимир Литвишко
Напророчив, вороха удачи -
Как то мне, цыганка - предсказала:
"Будут, в жизни - у тебя, успехи.
Счастья, будет – всякого, немало…"
Предсказанье, стоило - немного.
Мелочь - как всегда, в карманах - была…
Всю, взяла - рукой она, привычной -
И, исчезла - не благодарила!...
Жизнь текла… Сбывались предсказания.
Дружбой и любовью, стал - отмечен.
Только время - быстро утекало.
Век, у человека - скоротечен.
И, сейчас, подумав - оглянешься:
Не за что, держать - на жизнь, обиду!
Ни к чему, мне – мчать, коней удачи.
Гнаться - за успехами, для вида.
Все успел... Что надо, и не надо.
Дом построил…  Подрастают дети.
Если, что то – и, не так – случилось,
Сам – себе, за это, все - в ответе!
Сплю - спокойно... Совесть - не тревожа.
Не жалею... Не хочу - обратно.
Путь, свой – промежуточно, итожа -
Всё считаю, в общем-то - понятным…
Лишь вздохну - услышав на базаре,
Юбок - за спиной, знакомый шорох:
"Повстречайся, вновь - моя цыганка...
Снова, напророчь - удач мне ворох!"