из разговора с простудой

Олег Илюгин
знаешь, твои сигареты горчат,
с пары затяжек туманы в мозгу,
я, между прочим, не пальцем зачат,
я эту гадость курить не могу.
лето, а я почему-то замёрз,
руки и ноги болят от цепей,
в венах курсирует клюквенный морс,
раз уж повисла на шее – так пей.
занавес ночи сорвали коты
и разбежались по разным углам.
ты надо мной, подо мной – тоже ты,
майки и спины изодраны в хлам.
хватит уже на сегодня, отстань!..
я в этот раз не гожусь в женихи.
сушишь и сушишь, и сушишь гортань,
лижешь до ссадин и шепчешь стихи.
ходишь за мной из кошмара в кошмар,
рушишь кордоны моих антител.
всяких я видел старлеток и шмар,
только никто так меня не хотел.