Как дети...

Ольга Заря 2
      "Когда враг внушит нам неприязнь к ближнему или за то, что оскорбит он нас, или что обесчестит, или — что оклевещет, или — что заспорит с нами ближний, чтобы сделать ему уступку, или огорчение нечистое начнёт щемить нас, приводя в движение злое воспоминание о том, что сделал нам ближний, чтобы омрачить душу нашу гневом и ненавистью, — когда что-нибудь такое приблизится к душе, поспешим тогда вспомнить слово Господа нашего: Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети,
не войдете в Царство Небесное"(Будьте как дети. Размышления преподобного Исаи Отшельника)
---------------------



Ко мне  ворвался, словно свежий ветер,
Смеялось солнце, пели провода...
Мы друг за   друга чуточку в ответе,
Ведь я и ты -  как  любящие дети,
И  возраст – между пальцами - вода.

Я знаю, дети от обиды плачут,
Но только зла под сердцем не таят.
Лишь им под силу трудные задачи,
Для них богатство - ничего не значит,
У них  объятья – как у голубят...

И мы от ссор  всегда находим  средство,
И не заводим для долгов тетрадь,
Нам ни к чему карьера и наследство,
Мы нашей дружбой согреваем сердце,
Его не стоит ревностью терзать.

Уже давно не  мудрствуем лукаво,
К чему  нам эти - почести, вражда...
Простые  люди - искренностью прАвы,
Давай и мы браниться -  для забавы,
И пусть  разлук не будет - никогда...

Такой ранимый - ты один  на свете,
К  тебе я тёплым словом прикоснусь.
Как хорошо, что мы с тобой,  как  дети,
Что ты умеешь грусть мою заметить,
И превратить в улыбку - эту грусть.

А я в ответ отдам тебе  - "игрушки",
Мизинчик  протяну – мирись-мирись,
Седой мужчина - мой  мальчишка – лучший!
Как день и ночь – морщинки и веснушки
Тебе и мне давно рисует  жизнь.

Хранить любовь мы будем в нашем храме,
Где  радость и печали пополам,
Я не права бываю временами,
Ты тоже "ёжик" - это между нами...
Но никому тебя я не отдам...

 коллаж автора