Но порвалась тонкая струна...

Людмила Легаева
Странное самоощущение.
Нежный ветер о прошлом напоминал.
Но трудно было уже вспомнить.
Выветрилось.
Расстворилось в воздухе.
Что вчера
Казалось таким значительным.
Но порвалась тонкая струна.
Отпустило напряжение.
И она уже и не верит
Что нечто подобное
Вообще с нею происходило.
И душа опять одна.
И в одиночестве снова комфортно.
Словно это была тяжелая игра.
Которая в одночасье обнулилась.
Только одного не понимает она.
Зачем все это было нужно.
Ради чего он входил в ее жизнь.
Со своей бессмысленностью
И грустью.
И чего она все еще ждала.
Разбавляя его уныние.
А сейчас в сквере такая тишина.
Странно.
Когда-то она ее так страшила.
А теперь она даже кажется счастлива.
Что все эти наивные страхи.
Ее окончательно отпустили.



       ххх

Все казалось ей тогда жестокостью
И отчего столько лютой злобы.
В человеке
Что казался добрым.
Самым лучшим.нежным.благородным.
Обернувшись вдруг пустым и беспардонным.
И счастливым.
Что умело обманул.
И с тоской она подумала о том.
Жалкий все-таки.
Как мало ему надо.
Только похоть ночью утолить.
Но а лучшее.
Как вздор к утру забыть.
Все казалось ей тогда жестокостью.
Но она отпустит эту боль.
Он и злобен оттого
Что он непонятый.
И не станет
Понимать она его.